Жительницу Омска, рассказавшую о травле ребенка в школе, вызвали в Центр «Э» из-за поста об учителях

Общество

1
 

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму начали предварительную проверку на экстремизм в отношении жительницы Омска, журналистки Натальи Граф, которая жаловалась на травлю своего сына со стороны учителей гимназии.

«На прошлой неделе, пока я была на работе, к нам пришли из полиции. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму. Ребенок перепугался так, что не мог уснуть до 4 ночи. Я, понятное дело, вообще не спала», — рассказала она. 

По ее словам, в правоохранительные органы пожаловался родительский комитет «Росток» за разжигание ненависти к социальной группе педагогов. Претензии вызвал пост Граф от 3 декабря 2018 года, в которой она рассказала о травле сына.

«Пропагандируя оружие Н. Граф демонстрирует явно экстремистские наклонности. <...> Она открыто публикует объявления о том, чтобы читатели присылали ей негативную информацию про педагогов», — приводит женщина цитаты из жалобы комитета.

Ранее Наталья Граф рассказала, что классный руководитель Елена Будай и директор гимназии № 62 организовали травлю ее сына за то, что он из-за плохого самочувствия не стал вместо урока технологии чистить снег и ушел домой.

После этого классная руководительница публично отчитала мальчика на уроке физкультуры. По словам Граф, «в процессе разбирательств педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне».

Из-за постоянного стресса и травли у ребенка развилась тахикардия и головная боль, его госпитализировали в неврологический стационар. Суд в Омске отказался привлечь руководство гимназии к административной ответственности.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera