Любовь Соболь облили неизвестной жидкостью на выходе из дома

Общество

18
 

Снятую с выборов в Мосгордуму юристку ФБК Любовь Соболь облили неизвестной жидкостью на выходе из дома.

По ее словам, нападавших было двое. Они, по ее мнению, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. «Один выплескивал, второй — снимал на камеру. Лица первого я не видела, второго узнала — он обычно следит. Нападение связываю с призывом выйти на акцию 31 августа к Чистым прудам на шествие против политических репрессий», — рассказала Соболь «Новой».

Ранее Соболь, которая оказывала юридическую поддержку родителям детей, отравившимся из-за поставок связанными с Пригожиным компаниями еды в московские школы, неоднократно жаловалась на слежку. Несколько дней назад она писала о том, что люди из окружения Пригожина установили слежку в том числе и за ее матерью.

Во время сбора подписей в Мосгордуму нападению подверглись и волонтеры штаба Соболь: трое мужчин облили их в конце июня разведенным в воде навозом. В МВД говорили «Новой», что это якобы делалось на спор — победитель должен был получить бутылку спиртного. Однако источники «Проекта» уверяли, что к инциденту были причастны связанные с Пригожиным политтехнологи.

В ноябре 2016 года неизвестный также напал на мужа Соболь, социолога Сергея Мохова, вколов ему в ногу неизвестную жидкость, после чего тот потерял сознание. В ФБК связывали это с расследованием деятельности Пригожина, позднее причастность к инциденту в интервью «Новой» признавал работавший на него Валерий Амельченко, рассказавший о нападениях и на других оппозиционных активистов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera