В штабе Беглова заявили о завышении стоимости квартиры в Москве в 10 раз в оценке ФБК

Политика

«Новая в Петербурге»Новая газета

3
 

Упомянутая в расследовании Фонда борьбы с коррупцией квартира врио губернатора Петербурга Александра Беглова в Москве была куплена в 2005 году за 16,5 млн рублей на этапе строительства, передает ЗАКС.Ру со ссылкой на представителей предвыборного штаба Беглова.

В штабе Беглова подчеркнули, что та цена не имеет отношения к нынешней рыночной стоимости. Представитель штаба отметил, что квартира задекларирована, а представленные в расследовании факты, по его словам, искажены.

Депутат Заксобрания Петербурга от Партии роста Максим Резник сообщил, что вместе с лидером фракции «Яблока» Борисом Вишневским направил запрос на имя Беглова. В нем депутаты просят врио губернатора ответить на вопрос о средствах, потраченных на покупку квартиры.

Расследование ФБК о квартире Беглова опубликовал 28 августа. В нем утверждалось, что упомянутое в последней декларации политика жилье площадью 150 кв. м в центре Москвы оценивается в 150 млн рублей. Эта сумма в несколько раз превышает заработок за пять лет, задекларированный Бегловым.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera