Счетная палата: Росстат заплатил 64,5 миллиона рублей за несуществующее мобильное приложение

Общество

 

Росстат заплатил около 64,5 млн рублей за создание мобильного приложения, но оно так и не было разработано. Об этом сообщила Счетная палата. 

В ведомстве отметили, что ЗАО «Ланит» должно было в том числе разместить разработанное приложение в App Store и Google Play, однако на момент проверки оно в них отсутствовало. Помимо этого, до конца апреля должен был обновиться дизайн сайта Росстата, но это произошло только в начале июля. 

В Росстате заявили, что сейчас ведомство ведет диалог с представителями ОС Android и iOS. «Мы рассчитываем, что в скором времени уже разработанное мобильное приложение, позволяющее получить оперативный доступ к показателям, рассчитываемым службой, будет соответствовать всем требованиям Google и Apple и появится в Google Play и App Store», — заявили в ведомстве (цитата по РИА Новости). 

В «Ланите» «Коммерсанту» сообщили, что все работы по контракту с Росстатом были выполнены в полном объеме. В настоящее время приложение проходит регистрацию в Google Play и App Store. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera