Суд признал законным отказ СК проводить проверку по заявлению дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

Общество

1
 

​Тверской районный суд Москвы признал законным отказ Следственного комитета рассматривать заявление дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу при задержании во время пробежки 27 июля. Об этом «Новой» сообщил адвокат Федор Сирош.

По его словам, суд указывает, что заявление о преступлении рассмотрены по правилам ФЗ 59 О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и никаких нарушений в отказе СК нет.

Ранее в ведомстве назвали «правомерными» действия силовиков и заявили, что Коновалов участвовал в несогласованной акции протеста. СК указывали, что обращение мужчины «не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

Коновалова задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. У Коновалова диагностировали перелом ноги. На дизайнера составили протокол о нарушении правил проведения митинга (ст. 20.2 КоАП).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera