Прокуратура вынесла предупреждение Любови Соболь о незаконности шествия 31 августа

Общество

2
 

Прокуратура Москвы предупредила незарегистрированного кандидата в Мосгордуму, юриста ФБК Любовь Соболь об ответственности за организацию несогласованной акции 31 августа в центре столицы, сообщает Интерфакс.

Как заявили в пресс-службе ведомства, в соцсетях распространяются призывы выйти в эту субботу на шествие «Против политических репрессий» по маршруту от Чистых прудов до Пушкинской площади.

«Указанное мероприятие с органами исполнительной власти г. Москвы в установленном порядке не согласовано», — подчеркнули в прокуратуре, напомнив, что организация несогласованной акции и участие в нем влекут административную ответственность.

Ранее Любовь Соболь анонсировала шествие оппозиции в поддержку фигурантов «дела 212» от памятника Грибоедову на Чистых прудах до Пушкинской площади. По словам Соболь, его проведут, несмотря на отказ в согласовании на эту дату шествия либертарианцев, а также митингов на проспекте Сахарова и проспекте Мира.

На Сахарова 31 августа пройдет концерт «PROлето», организованный Российским союзом молодежи. Анонс о мероприятии почти одновременно опубликовали несколько десятков московских районных изданий, а 29 августа стало известно, что москвичи стали получать приглашения на фестиваль: «Не проспи тусу! 31го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.», — говорилось в смс-сообщениях от имени Департамента информационной политики мэрии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera