В Псковской области кандидата от «Яблока» сняли с выборов из-за отсутствия в агитационном ролике данных об авторе музыки

Общество

 

В Псковской области суд отстранил от выборов кандидата от партии «Яблоко» Софью Пугачеву на должность главы Новоржевского района из-за того, что в выходных данных ее агитационных видеороликов не было указано имя автора музыки. Об этом «Новой» рассказал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг. 

«Авторские права не нарушены, так как автор дал согласие на использование произведения. Оригиналы соглашения на английском и русском языках представлены суду. Однако суд никак не отреагировал на эти доказательства, и даже не упомянул в решении», — пояснил Шлосберг, добавив, что есть риски подачи аналогичных исков в Пустошкинском и Пушкиногорском районах. 

Шлосберг уточнил, что в роликах не был указан автор, но когда ошибку заметили, видеоматериалы были изъяты и заменены на новые. Речь идет о произведении «LUX» («Свет») итальянского композитора Даниеле Динаро.

Как рассказала Пугачева, с требованием снять ее с выборов в суд обратился конкурирующий кандидат на должность главы Новоржевского района от «Партии Роста» Алексей Иванов.  «Ни к чему другому они не могли привязаться, нашли вот такой способ снять с меня выборов. Суд усомнился даже в том, что подпись на соглашении принадлежит композитору. Поэтому мы также приобщили видео, на котором Динаро подписывает с нами соглашение», — сообщила она. По ее мнению, решение абсолютно незаконно, сейчас готовиться апелляционная жалоба.

Теги:
псков, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera