Следствие решило проверить на экстремизм видеоролики из блога фигуранта «дела 212» Егора Жукова

Общество

2
 

Следствие решило провести экспертизу видеороликов из блога студента ВШЭ Егора Жукова, который является фигурантом дела «о массовых беспорядках», возбужденного после акции 27 июля в Москве. Об этом сообщил в твиттере адвокат Илья Новиков. 

Видеозаписи хотят проверить на экстремизм. Новиков уточнил «Медиазоне», что планируется провести проверку девяти роликов. Всего на блог Жукова подписаны почти 140 тысяч человек, самое популярное видео набрало более 740 тысяч просмотров. 

Адвокат рассказал в своем твиттере, что по «массовым беспорядкам» (ст. 212 УК) у следствия на Жукова «ничего нет». На видеозаписи, опубликованной «Новой газетой», видно, что Жуков и молодой человек, за которого его сначала приняли в СК, проходят рядом, это два разных человека. Ранее ведомство признало, что на видео, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков.

Из ВШЭ 23 августа изъяли все курсовые работы и личное дело Жукова. Сам он находится в СИЗО со 2 августа. Всего по уголовному делу, возбужденному после акции 27 июля, проходят 14 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera