Верховный суд Гонконга продлил введенный на прошлой неделе запрет на акции протеста в метро

Общество

 

Верховный суд Гонконга продлил запрет на акции протеста в метро, введенный 23 августа. Об этом сообщает телеканал RTHK. 

Представитель оператора гонконгской сети железнодорожного транспорта (MTR) Бенжамин Ю сказал, что из-за действий протестующих нескольким станциям метро «был нанесен огромный ущерб», несмотря на временный запрет протестов. Его действие должно было закончиться 30 августа. Судья Годфри Лэм, вынесший решение, заявил, что если запрет не продлят, то будет серьезно нарушена работа метрополитена. 

Запрет на проведение протестных акций в метро Гонконга ввели для того, чтобы помешать протестующим «незаконно и преднамеренно препятствовать или вмешиваться» в его работу, наносить ущерб его имуществу, а также предотвратить беспорядки, отмечает телеканал. MTR закрыл станции, находящиеся недалеко от запланированных мест протеста, на прошлой неделе. Участники акций и местные жители раскритиковали эти действия.

Читайте также

Число Си. В Гонконге вновь миллион на улицах. Протесты в бывшей британской колонии становятся личной проблемой для председателя КНР

 

Сегодня в Гонконге продолжаются протесты, полиция применила к участникам акций слезоточивый газ, отмечает Reuters. Накануне одного из лидеров протестов Джошуа Ванга и еще нескольких активистов отправили под арест.  

Напомним, протесты в Гонконге продолжаются с июня из-за законопроекта, который в случае принятия разрешит выдачу подозреваемых по уголовным делам в государства, с которыми у Гонконга нет специального соглашения. Власти смогут высылать граждан в Китай, Макао и Тайвань.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera