Любовь Соболь задержали и отвезли в отделение в Новой Москве

Политика

2
 

Обновлено 00:31

На Любовь Соболь составили административный протокол по ч. 8 статьи 20.2 КоАП за публикацию ролика с призывом выйти на несанкционированную акцию против политических репрессий 31 августа. Ей грозит штраф до 300,000 рублей. Так как у Соболь есть малолетний ребенок, арест исключен, ее отпускают из отделения до суда, сообщает «Апологии протеста».

В Москве полицейские задержали снятую с выборов в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, сообщила в твиттере глава ее предвыборного штаба Ольга Ключникова. 

Как выяснили в штабе Соболь, ее задержали еще в 21:40. Сама политик все это время не выходит на связь и не отвечает на звонки и сообщения «Новой».

Соболь доставили в ОВД Красносельское в селе Красное Троицкого района (Новая Москва, ТиНАО), подтвердили полицейские прибывшему туда адвокату «Апологии протеста» Ивану Сустину.

Отметим, что первыми о задержании написали телеграм-каналы и связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным издание «ПолитЭксперт» без указания источника информации. Они утверждают, что на Соболь составили протокол за шествие 31 августа.

За день до акции прокуратура вынесла Соболь предупреждение о возможной ответственности, а вечером 2 сентября из-за шествия также задержали соратника Алексея Навального Николая Ляскина и спецкора «Новой газеты» Илью Азара. Первого уже отпустили из ОВД с протоколом об участии в шествии, Азара оставили на ночь в отделении. В день самой акции задержаний не было.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera