Минюст: назначенную ЕСПЧ компенсацию не выплатили только одной пострадавшей в Беслане

Общество

1
 

Минюст России отчитался о выплатах почти всех компенсаций, которые назначил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пострадавшим в теракте в Беслане, сообщает Интерфакс.

Ведомство не выплатило компенсацию только одной заявительнице. Ее наследники не предоставили необходимые документы для выплаты, объяснили в Минюсте.

1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в бесланской школе № 1. Они удерживали детей, их родителей и сотрудников школы два дня — всего 1128 человек.

3 сентября в здании произошел взрыв, после которого силовики начали штурм. В результате погибли 334 человека, среди которых было 186 детей. Всего пострадали более 700 человек.

В 2017 году ЕСПЧ признал, что российские власти не приняли необходимых мер для расследования обстоятельств теракта и причин гибели заложников.

Иск в Страсбург подали 409 человек — освобожденные заложники и их родственники. Европейский суд в общей сложности назначил им почти 3 млн евро компенсаций.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera