Детский омбудсмен Москвы потребовал проверить действия полицейских, оставивших дочь задержанного Ильи Азара без присмотра

Общество

6
 
Фото: РИА Новости

Уполномоченный по правам ребенка Москвы Евгений Бунимович пожаловался в прокуратуру на действия полицейских, которые накануне задержали спецкора «Новой» Илью Азара и оставили дома без присмотра его двухлетнюю дочь, передает Интерфакс.

«Есть достаточно внятная процедура, как действовать в таких случаях, они могли подождать маму, либо связаться с соцзащитой. Они не связывались. Я звонил — ни соцзащита, ни органы опеки ничего не знали», — рассказал Бунимович.

Илью Азара задержали вечером 2 сентября в его доме, когда он вышел покурить на лестничную площадку. «[Задержали] прямо в домашней одежде и тапках повели в машину. То, что дома остался один ребенок, которому нет и двух лет, их не волнует», — написал он.

На журналиста составили протокол за фотографию с шествия 31 августа (ч. 8 ст. 20.2 КоАП): на снимке, где Азар ест мороженое, якобы позади видно много людей. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или административный арест сроком до 30 суток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera