СК попросил перевести фигурантов «дела 212» Егора Жукова и Сергея Фомина под домашний арест

Общество

1
 

Следственный комитет ходатайствовал о переводе под домашний арест двоих фигурантов дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля — студента ВШЭ Егора Жукова и активиста Сергея Фомина.

Следствие приняло такое решение, «учитывая роль Егора Жукова и Сергея Фомина в совершенном преступлении».

Егор Жуков со 2 августа находится в СИЗО по подозрению в участии в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК). По версии следствия, на акции 27 июля он показывал толпе направление движения. Жуков отрицает свою вину. Как ранее рассказывал адвокат, Следственный комитет признал, что на видео, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков.

8 августа Сергея Фомина задержали после того, как он сам пришел в СК. Ему предъявили обвинения в «участии в массовых беспорядках». По версии следствия, он «направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков».

Ранее во вторник СК прекратил уголовное преследование других четверых фигурантов дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова. Избранные им меры пресечения отменены. Также в СК напомнили, что прекращено преследование режиссера Дмитрия Васильева: еще в середине августа Следственный комитет отказался предъявлять ему обвинение.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera