Мосгорсуд сократил срок ареста Илье Яшину на 50 минут

Общество

3
 

Мосгорсуд сократил срок ареста незарегистрированному кандидату в депутаты городской думы Илье Яшину на 50 минут, сообщает политик в своем твиттере.

«Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям», — пишет Яшин.

29 августа Яшина арестовали на десять суток за пост твиттере. По мнению суда, своей публикацией политик организовал несанкционированную акцию 3 августа в центре Москвы. При этом сам Яшин 3 августа был в спецприемнике, где отбывал четвертый административный арест — за призыв к участию в несогласованном митинге 27 июля.

С 14 июля в Москве проходят акции протеста с требованием допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. Помимо Яшина аресты из-за митингов за честные выборы назначали также незарегистрированным кандидатам Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и другим.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera