Зюганов и петербургское отделение КПРФ раскритиковали решение Бортко сняться с выборов губернатора

Политика

«Новая в Петербурге»Новая газета

3
 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и бюро комитета петербургского отделения партии раскритиковали решение депутата Госдумы, режиссера Владимира Бортко отказаться от участия в выборах губернатора Петербурга.

«Если пошли все в бой, с передовой никто не имеет права уходить. Никто не имеет права в личном плане принимать такого рода решения. Партия рекомендовала, партия делегировала», — прокомментировал снятие Бортко Зюганов в ходе выступления на заседании секретариата ЦК КПРФ 2 сентября.

В петербургском отделении КПРФ решение Бортко расценили как «политически ошибочное и нанесшее ущерб партии». По мнению петербургских коммунистов, Бортко не должен был единолично принимать его без учета мнения партии, поскольку решение о его выдвижение принималось коллегиально.

«Мы считаем недопустимой для коммуниста избранную Бортко и приведшую к оставлению им фронта политической борьбы форму протеста против творящихся беззаконий», — подчеркнуто в заявлении. Будет приниматься решение о членстве Бортко в партии.

Коммунисты заявили, что не могут поддержать оставшихся на выборах кандидатов в губернаторы – врио губернатора Александра Беглова и депутатов ЗакСа Надежду Тихонову и Михаила Амосова. Они объяснили это тем, что кандидаты «не отражают интересов трудящихся» Петербурга.
Бортко объявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Петербурга 30 августа во время теледебатов.

На следующий день он подал соответствующее заявление в Горизбирком и во время пресс-конференции объявил себя «политическим трупом».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera