Любовь Соболь в четвертый раз оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акций протеста

Политика

 

Троицкий суд Москвы оштрафовал снятую с выборов в Мосгордуму юристку ФБК Любовь Соболь на 300 тысяч рублей за видео на YouTube с призывами выйти на шествие 31 августа, сообщает адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина.

Протокол на нее составили в ночь на 3 сентября: вечером ее задержали после съемок трансляции для канала «Навальный Live» и увезли в отделение полиции в Троицком районе Новой Москвы. За день до шествия прокуратура вынесла Соболь предупреждение о возможной ответственности, однако на самой акции ее не задерживали.

Ранее ей уже трижды выписывали аналогичный штраф из-за акций протеста по выборам в Мосгордуму — таким образом сумма штрафов ей уже превысила 1,2 миллиона рублей. Поместить Соболь под административный арест суды не могут, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок.

Из-за шествия 31 августа накануне также были задержаны сотрудник ФБК Николай Ляскин и спецкор «Новой газеты» Илья Азар. Днем 3 сентября также был задержан глава Либертарианской партии Сергей Бойко, московский активист Марк Гальперин и выдвигавшийся в Мосгордуму Александр Соловьев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera