В Москве задержали незарегистрированного кандидата в гордуму Александра Соловьева

Общество

1
 

обновление

22:01 На Александра Соловьева составили протокол за повторное нарушенияеправил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток. Заседание пройдет завтра в 14:00 в Тверском районном суде Москвы.

Полиция задержала незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Александра Соловьева на выходе из дома. Видеозапись этого была опубликована в его телеграм-канале.

Как уточняет «МБХ медиа», полицейские попросили Соловьева проехать с ними для беседы об участии политика в несогласованной акции 31 августа. Издание отмечает, что в автомобиль к Соловьеву силовики не пустили адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Елисеева, а также отказались говорить, в какое отделение полиции его собираются доставить.

4 сентября у Соловьева должно состоятся рассмотрение в Верховном суде рассмотрение его жалобы на отказ избиркома в регистрации. Ранее до этой инстанции дошли уже глава ФБК Иван Жданов, а также мундепы Елена Русакова, Константин Янкаускас и Илья Яшина, однако все они получили отказ.

В рамках административных дел из-за шествия 31 августа накануне были задержаны сотрудник ФБК Николай Ляскин, спецкор «Новой газеты» Илья Азар и снятая с выборов Мосгордуму Любовь Соболь. Днем 3 сентября также задержали главу Либертарианской партии Сергея Бойко и московского активиста Марка Гальперина. На самой акции задержаний не было.

Читайте также

Дубинки кончились? Оппозиция прошла по бульварам, не встречая насилия

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera