ЦИК намерен проверить законность «Умного голосования» Навального

Политика

8
 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России проверит законность проекта «Умное голосование» оппозиционера Алексея Навального. Об этом Интерфаксу сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

«Все всегда в деталях кроется, нельзя дать однозначную оценку, не владея конкретной ситуацией», — сказала она, отвечая на вопрос, законны ли рекомендации политика по голосованию на выборы в Мосгордуму с точки зрения избирательного законодательства.

Проект «Умное голосование», представленный командой Навального 3 сентября, содержит рекомендации избирателям по тому, за кого из кандидатов отдать голос на выборах в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября в единый день голосования.

На выборы выдвинули свои кандидатуры 426 кандидатов, однако зарегистрированы были лишь 222. Мосгоризбирком отказал в регистрации независимым оппозиционным кандидатам. В связи с этим в Москве с 14 июля проходят протестные акции. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera