Главу Либертарианской партии Сергея Бойко арестовали на 10 суток за призывы выйти на акцию 31 августа

Общество

 

Суд в Троицке арестовал председателя незарегистрированной  Либертарианской партии Сергея Бойко на 10 суток за призыв участвовать в несанкционированной акции против политических репрессий 31 августа (ч.2 ст. 20.2 КоАП). Об этом в твиттере сообщил либертарианец Михаил Светов.

Как рассказал Бойко в разговоре с «Новой газетой», его задержали в 10:45 утра в магазине «Вкусвилл» сотрудники 2-го оперполка МВД по Москве и отвезли в ОВД города Троицка. По версии следствия, он организовал несанкционированную акцию через репост ролика со страницы юриста ФБК Любови Соболь, в котором та рассказывала о предстоящем шествии.

Ранее во вторник саму Соболь оштрафовали на 300 тысяч рублей рублей за видео на YouTube с призывами выйти на шествие 31 августа. Поместить Соболь под административный арест не могут, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок.

Из-за шествия 31 августа накануне также были задержаны сотрудник ФБК Николай Ляскин и спецкор «Новой газеты» Илья Азар, на них составили протоколы о нарушении порядка проведения митингов и отпустили до суда. В ОВД по тому же делу до сих пор находятся московский активист Марк Гальперин и выдвигавшийся в Мосгордуму Александр Соловьев.

Днем 2 сентября полиция отчиталась об административном деле за шествие по бульварам 31 августа в поддержку фигурантов «дела 212». Личность нарушителей, как и детали правонарушения, не раскрывались. На самом шествии при этом не был задержан ни один из его участников.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera