Московского активиста Марка Гальперина арестовали на 30 суток за участие в шествии 31 августа

Общество

7
 

В Москве арестовали на 30 суток активиста Марка Гальперина за участие в несанкционированном шествии против политических репрессий 31 августа. Об этом он сообщил у себя в фейсбуке.

Гальперина задержали сегодня на выходе из дома и доставили в ОВД «Замоскворечье», где на него составили протокол за повторное нарушение правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

23 августа Гальперин вышел из спецприемника, где также отсидел 30 суток за участие в акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму на Трубной площади.

За призыв к участию в шествии 31 августа на 10 суток арестовали председателя незарегистрированной Либертарианской партии Сергея Бойко (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Его также задержали сегодня.

Из-за этой же акции ранее были задержаны сотрудник ФБК Николай Ляскин, спецкор «Новой газеты» Илья Азар и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Александр Соловьев и Любовь Соболь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera