Мэр Хабаровска пожаловался в полицию из-за мемов про него в анонимном телеграм-канале

Общество

2
 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук пожаловался в полицию из-за анонимного телеграм-канала, в котором публикуются мемы с его участием, пишет DVhab.ru со ссылкой на начальника пресс-службы администрации города Руслана Соколова.

«Сергей Кравчук действительно обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту оскорбления. Как движется расследование, пока не разглашается», — рассказал он.

Претензии Кравчука вызвал телеграм-канал «Ворсин мемы», в котором на момент публикации новости было 114 подписчиков. В основном в нем публикуются фотоколлажи с координатором хабаровского штаба Алексея Навального Алексеем Ворсиным и местными политиками.

По словам оппозиционера, он не имеет отношения к телеграм-каналу и узнал о его существовании после того, как к нему пришли сотрудники правоохранительных органов.

«Мне напоминает это историю с прошлыми выборами, когда я выдвигал свою кандидатуру на пост главы города. Тогда мне неожиданно поступила повестка в военкомат», — рассказал Алексей Ворсин.

В этом году он пытался стать кандидатом в депутаты в гордуму краевого центра, однако ему не удалось пройти фильтр избиркома. Ворсин подал жалобу на имя председателя избиркома региона из-за недопуска на выборы.

В апреле Ворсин выпустил расследование, в котором обвинил местные власти в коррупции. После его выхода вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда ушел в отставку и подал жалобу из-за фразы «мерзкий жулик и проходимец», которая появилась в посте штаба Навального об увольнении чиновника. В августе за эти слова Ворсина оштрафовали на тысячу рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera