В Госдуме пригрозили Deutsche Welle лишением аккредитации за отказ участвовать в заседании по «вмешательству» в дела России

Общество

7
 

В Госдуме пригрозили немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle лишением аккредитации за отказ участвовать в заседании об «иностранном вмешательстве» в дела России, передает Интерфакс.

«Мы обратимся в орган, выдавший аккредитацию, чтобы они приостановили или лишили вообще полностью [аккредитации] отдельных корреспондентов», — сказал глава комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарев.

Ранее руководство Deutsche Welle сообщило, что представители компании не придут на заседание комиссии, поскольку у них нет для этого правовой возможности — СМИ подотчетно немецким надзорным органам.

Претензии депутатов и российского МИДа вызвала публикация на сайте русской службы Deutsche Welle о митинге за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 3 августа. Ее расценили как призыв к участию в несогласованной акции.

Конкретный материал не уточнялся, однако в одну из заметок был встроен твит с маршрутом шествия. Немецкая компания отвергала обвинения депутатов во вмешательстве в дела России.

Призывом к участию российские власти также посчитали твит посольства США с просьбой для граждан страны избегать шествия из-за возможной опасности. В российском МИДе сочли, что «90% информации как раз таки призывало людей подключиться к мероприятию».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera