Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева арестовали на 20 суток за шествие 31 августа

Общество

 

Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Александра Соловьева арестовали на 20 суток по обвинению в участии в несанкционированном шествии 31 августа, сообщил «Новой газете» его адвокат Олег Елисеев.

Накануне Соловьева задержали возле его дома. Ему вменяли повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). 

«Следствие не привело абсолютно никаких доказательств того, что он вообще находился на этом мероприятии. Поэтому у нас есть все основания для обжалования этого решения», — сказал Елисеев, добавив, что пока неизвестно в каком спецприемнике будет отбывать наказание его подзащитный.

За призыв к участию в шествии 31 августа на 10 суток также арестовали председателя незарегистрированной Либертарианской партии Сергея Бойко, а московского активиста Марка Гальперина — на 30 суток.

Из-за этой же акции ранее были задержаны сотрудник ФБК Николай Ляскин, спецкор «Новой газеты» Илья Азар и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь. Последнюю оштрафовали на 300 тысяч рублей рублей за видео на YouTube с призывами выйти на шествие.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera