В Сирии погибли трое российских военнослужащих, еще двое тяжело ранены. Минобороны это отрицает

Общество

Александра Джорджевичспециальный корреспондент

9
 

Трое российских спецназовцев погибли при выполнении операции в зоне деэскалации Идлиб, а еще двое – были тяжело ранены, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, инцидент произошел 4 сентября в районе 22:00, когда группа из восьми человек «осуществляла переход в опорный пункт с целью наблюдения за противником без пересечения линии соприкосновения» в районе населенного пункта Джурин.

По информации, которая есть у «Новой газеты», группа разделилась на две части, но обе команды по очереди подорвались на двух ОЗМ-72 (осколочных заградительных минах).

Обновление

17:33 Минобороны назвало информацию о гибели военных в Идлибе «не соответствующей действительности», говорится в поступившем в редакцию «Новой» заявлении.

В свою очередь, как сообщило агентство Al-Masdar со ссылкой на заявление организации «Национальный фронт освобождения», которая поддерживается Турцией, несколько российских спецназовцев были убиты и ранены при попытке проникнуть через линию фронта в районе города Ааджаз.

«Ведомости» направили запрос в Минобороны России по этому поводу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera