Не выходившие в августе на связь российские правозащитники из движения «Альтернатива» покинули Сирию

Общество

 

Правозащитники из движения против рабства «Альтернатива», которые в августе во время одной из своих операций в Сирии перестали выходить на связь, после завершения миссии покинули страну. Об этом сообщил «МБХ медиа» сотрудник «Альтернативы» Максим Ваганов.

Он рассказал, что в группе правозащитников, которые в августе не выходили на связь, было от восьми до 12 человек, в том числе трое – из «Альтернативы». Правозащитники выехали из Сирии после успешного выполнения своих задач. 

Напомним, 8 августа Ваганов сообщил, что группа правозащитников, в том числе лидер «Альтернативы» Олег Мельников, перестала выходить на связь. Тогда волонтеры направились в приграничные районы Большого Идлиба на поиски детей на территориях, неподконтрольных сирийскому правительству.

Через неделю появилась информация, что правозащитники живы. Они укрылись в убежище, потому что их искали террористы. 

Движение «Альтернатива» было основано в 2011 году. Его участники помогают попавшим в трудовое, сексуальное и другие виды рабства. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera