В Петербурге сняли с выборов координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова из-за поста в фейсбуке

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

1
 

Городской суд Петербурга снял с муниципальных выборов координатора проекта «Объединенные демократы» Андрея Пивоварова из-за поста в фейсбуке о протестах в Москве и выборах в Мосгордуму. Об этом он сам сообщил в фейсбуке. 

Иск против Пивоварова был подан кандидатом от «Единой России» Надеждой Наскидаевой 30 августа. Он уточнил «Новой газете», что на большинство претензий его юристы смогли ответить. Однако городской суд посчитал агитацией и разжиганием социальной розни в отношении полицейских пост Пивоварова, опубликованный 4 августа – на следующий день после несанкционированной акции в Москве в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Пивоваров заявил, что экспертиз по посту не проводилось и что он считает решение суда политически мотивированным. Координатор  «Объединенных демократов» добавил, что на обжалование решения суда не остается времени, так как полностью апелляционную часть можно будет получить 9 сентября.  

Напомним, 8 сентября в городе пройдут муниципальные и губернаторские выборы. Кандидаты в мундепы жаловались на многочисленные нарушения в работе избиркомов, в том числе на подставные очереди, утерю комиссией сданных документов и признание подписей в поддержку кандидатов недействительными. Ряд кандидатов впоследствии сняли с выборов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera