Главу штаба Навального в Казани обвинили в клевете из-за расследования о госзакупках

Общество

3
 

В Казани директор компании «Мельница заказов» Максим Баймяшкин подал в суд иск о клевете (ст. 128.1 УК) против главы местного штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

Поводом для иска стало расследование казанского штаба Навального, которое вышло в июне. В нем говорилось, что «Мельница заказов» вместе с «Казанским межрегиональным центром экспертиз» участвовала в 13 госзакупках на тему религиоведения, лингвистики и экстремизма, из которых выиграла только в одном случае.

Расследователи утверждают, что «Мельница заказов» намеренно участвует в тендерах, чтобы создать искусственную конкуренцию для победы других компаний.

Представители «Мельницы заказов» потребовали от Дмитриевой удалить видео с расследованием из YouTube, опубликовать опровержение, принести публичные извинения Баймяшкину и учредителям фирмы, а также взыскать 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и столько же — за оплату юриста. Дмитриева все обвинения отвергает.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera