Илья Яшин вышел из спецприемника после пятого административного ареста подряд

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

 

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин вышел из спецприемника, где он отбывал уже пятый административный арест подряд. Об этом сообщает корреспондент «Новой». 

Илья Яшин. Фото: Анастасия Тороп / «Новая газета»

«Передаю привет Собянину и Касамаре, которые организовали мне такой длительный отпуск», — заявил политик после выхода из спецприемника. Он рассказал, что чувствует себя хорошо и завтра собирается проголосовать на выборах в Мосгордуму.

Сегодня у Яшина заканчивались 10 суток административного ареста за призывы выйти на акцию 3 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Доказательством вины Яшина суд счел пост в твиттере от 29 июля. При этом и 29 июля, и 3 августа сам Яшин находился в спецприемнике. 

Илья Яшин был задержан 28 августа на выходе из спецприемника, где он отбыл четвертый административный арест подряд. Яшин находился под арестом с 29 июля — сначала за призывы на несогласованный митинг 27 июля, а затем дважды за «встречу с избирателями» у Мосгоризбиркома 14 июля и за призывы выйти на акцию на Трубной площади 18 июля.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
яшин

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera