СК нашел в петербургском штабе Навального бюллетени для голосования. Активисты утверждают, что их подбросили

Политика

 

Следственный комитет по Санкт-Петербургу нашел во время обысков в местном штабе политика Алексея Навального бюллетени для голосования на выборах губернатора региона.

«В ходе осмотра штаба в туалетном помещении было обнаружено несколько десятков бюллетеней для голосования на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга», — заявили в ведомстве.

В штабе Навального утверждают, что бюллетени были подброшены: после обысков в туалете были найдены 54 бюллетеня, один из которых был настоящий, все остальные — копии.

«Четыре раза они [полицейские] осматривали уборную и наконец-то нашли там на полке бюллетени. Они хотят остановить нашу работу, хотят помешать подготовке наблюдателей», — рассказала замглавы штаба Ольга Гусева.

Об обысках в петербургском штабе Навального стало известно сегодня днем. Силовики объяснили свой визит поступившим в полицию заявлением о том, что в помещении находятся бюллетени. Следователи начали доследственную проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera