В Тыве неизвестные на лошадях обстреляли колеса автобуса с наблюдателями и журналистами

Общество

 

В республике Тыва вечером 7 сентября вооруженные люди напали на автобус с журналистами, членами избирательных комиссий и наблюдателями от ЛДПР, следовавший из Красноярского края в Кызыл. Об этом сообщили местные издания NewsLab и «8 Канал».

Автобус с 12 пассажирами направлялся для работы на выборах в республиканский парламент Верховный Хурал. Около 19:30 по местному времени на границе между регионами автобус остановила толпа из 30 человек в масках и с оружием верхом на лошадях. Они заблокировали движение автобуса, прострелили колеса и скрылись.

«Автобус поврежден, колеса пробиты. Люди, вроде бы, не пострадали», — написали журналисты. На место прибыли врио главы МВД Тывы, полиция в настоящий момент проводит проверку. Депутат Думы от ЛДПР Сергей Натаров сообщил, что партия уже пожаловалась на произошедшее министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Обновление

В тывинском МВД заявили, что у автобуса были только проколоты колеса, а в нападении принимали участие «3-4 всадника, 5-6 человек пеших и 3 машины». Находившиеся там наблюдатели при этом не были зарегистрированы избиркомом.

Кандидат от ЛДПР в депутаты Хурала Андриан Ооржак назвал участником нападения главу федерации конного спорта Тывы. В соцсетях Федерация обвинила представителей партии в том, что те сами прокололи колеса.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera