Глава ЦИК пообещала создать «доску антипочета» для распространителей недостоверной информации о выборах

Политика

 

Центризбирком планирует по итогам выборов создать «доску антипочета», на которой будут сведения о распространителях недостоверной информации о выборах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, передает РИА Новости. 

«Мы по итогам сделаем такую доску антипочета: всех лгунов и дезинформаторов будем (на нее – ред.) вешать пофамильно, по организациям и так далее. Всех, кто нам помог выявить те или иные нарушения, – на доску почета, будем благодарить», – сказала она. 

Памфилова призвала оперативно сообщать в ЦИК о дезинформации касаемо выборов. «Будьте активны, интерактивны, оперативны», – заявила Памфилова.

Cопредседатель мониторинговой рабочей группы Совета по правам человека по правам человека (СПЧ) по выборам Игорь Борисов заявил ТАСС, что примерно две трети сообщений на «Карте нарушений» движения «Голос» не соответствуют действительности. По его словам, большинство из оставшихся нарушений — «это те, по которым принимаются меры и избирательные права восстанавливаются в полном объеме». 

В настоящее время на «Карте нарушений» «Голоса» опубликовано более 1,2 тысячи сообщений о выборах. Больше всего, 403 и 156, о голосовании в Москве и Петербурге соответственно. 

Региональные, муниципальные и федеральные выборы проходят 8 сентября в разных регионах России. В частности, жители Москвы выбирают депутатов в Мосгордуму, в Петербурге идут губернаторские и муниципальные выборы. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera