Памфилова обвинила движение «Голос» в фальсификации сообщений о нарушениях на выборах

Политика

 

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова обвинила движение в защиту прав избирателей «Голос» в фальсификации сообщений о нарушениях на выборах, передает Интерфакс.

По ее словам, к 17:00 было выявлено 30 фактов дублирования жалоб с прошлых выборов. Она попросила вывесить эти материалы на сайте Центризбиркома.

«Я глазам своим не поверила. Сейчас пролистала эту пачку, это так грубо, можно было бы и поаккуратнее», — заявила Памфилова.

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц сообщал, что в ряде регионов наблюдатели замечали принуждение людей к голосованию, массовый подвоз на участки и выплаты за голосование.

Ранее в МВД заявили, что к 17:00 по всей России было зарегистрировано 315 заявлений о преступлениях и происшествиях, однако треть из них не подтвердилась.

Согласно «Карте нарушений на выборах» (проект «Голоса»), на момент публикации новости по всей России поступило 1641 сообщение о нарушениях, больше всего из Москвы (653) и Петербурга (228).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera