Действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба победил на выборах главы республики

Политика

1
 

По предварительным данным, действующий президент Абхазии Рауль Хаджимба побеждает на выборах главы республики с 47,38% голосов. Об этом ТАСС сообщили в абхазском Центризбиркоме. 

Его конкурент, лидер оппозиционной партии «Амцахара» («Родовые огни») Алхас Квициния, набрал 46,19% голосов. Против всех проголосовали более трех тысяч избирателей. Явка, по данным ЦИК, составила 65,98%.

«Для нас не очень большой, но есть перевес, он ощутимый. Так, чтобы можно было определить. Для нас тысяча голосов — это очень много», — уточнили РИА Новости в комиссии. При этом Квициния и его сторонники намерены оспорить результаты голосования.

Команда Квиниции настаивает, что победитель должен набрать большинство голосов пришедших на избирательные участки. Глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия с этим не согласился и заявил, что президент во втором туре должен быть избран простым большинством, а не абсолютным.

Первый тур выборов президента Абхазии состоялся 25 августа. Хаджибма набрал 24,83% голосов избирателей, а Квициния — 22,91%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera