Лидер московских единороссов Метельский связал свое поражение на выборах в гордуму с расследованиями Навального

Политика

4
 

Глава столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский признал свое поражение на выборах в Мосгордуму и связал его с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией о его незаконном бизнесе и незадекларированном имуществе. Об этом он заявил Интерфаксу.

«Да, я думаю так и есть, расследование повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — сказал действующий вице-спикер Мосгордумы Метельский журналистам. На выборах в 15-м округе Москвы его обошел коммунист Сергей Савостьянов. 

Выборы, по его словам «прошли в конкурентной борьбе, было много переживаний, интриг, грязи, тем не менее, они прошли... честно», однако «избиратель видит другие приоритеты, других кандидатов» (цитаты приводит Русская служба «Би-Би-Си»). 

Сам Метельский намерен идти в суд и отстаивать «свое честное имя». Хотя в его штабе обещали обращаться в суд уже после дня выборов, иск к Навальному и ФБК Метельский подал в конце августа. Сумма иска не раскрывалась, предварительная беседа была назначена на 24 сентября.

Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что Метельский через компании своего сына, матери и советника в гордуме владеет недвижимостью на 5,7 миллиардов рублей, в том числе четырьмя отелями в Австрии. ФБК также обращался в СК и ФСБ с доказательствами того, что депутат вопреки закону владеет и управляет компанией-дилером мотоциклов Yamaha. Метельский отрицал причастность к найденному Навальным имуществу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera