В Забайкалье глава отделения КПРФ отказался рассматривать жалобы читинцев после поражения на выборах в гордуму

Политика

1
 

Глава отделения КПРФ в Чите и депутат забайкальского парламента Дмитрий Берг после поражения партии на выборах в гордуму заявил, что больше не будет помогать жителям города в решении их проблем.

«Когда у них [читинцев] появляются проблемы, они бегут к депутатам от КПРФ, а когда подходит день голосования, они идут и голосуют за "Единую Россию" за 400 рублей, — заявил депутат. — При всем уважении к читинцам я буду заниматься краем. Пусть не приходят, никаких обращений, никакой помощи. Край, край, край» (цитата по Chita.ru).

Число мест у депутатов от «Единой России» в читинской думе увеличится с 17 до 19 (из 30 возможных). КПРФ, а также ЛДПР и «Справедливая Россия», взяли по два места. Коммунист Влад Старчуков обошел бывшего сити-менеджера Читы Владимира Забелина, а адвокат Михаил Аршинов — врача-единоросса Максима Любецкого, грозившего с баннеров «поставить клизму нерадивым чиновникам».

На выборах губернатора в Забайкалье победил действующий врио Александр Осипов. В августе Chita.ru выяснила, что подписи за него от краевых депутатов достались его соперникам, поскольку чиновнику «надо с кем-то конкурировать». Главреда и журналистов издания вызывали в полицию по заявлению о клевете, с жалобой на них в МВД также обращалась краевая избирательная комиссия.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera