Северная Корея запустила два неизвестных снаряда в сторону Японии

Политика

1
 

Северная Корея провела пуски двух неизвестных снарядов в сторону Японского моря, сообщили военные южнокорейскому агентству Ренхап. Их запустили из полигона в провинции Пхенан-Намдо в 06:53 (0:53 мск) и 07:12 по местному времени, дальность составила 330 километров.

Использование снарядов малой дальности подтвердил и источник Reuters в американском правительстве, их тип уточняется. В японском Минобороны заявили, что они не угрожали безопасности страны. 

Это были восьмые по счету пуски со стороны Северной Кореи после июньской встречи лидера страны Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа в демилитаризованной зоне. Накануне замминистра внутренних дел КНДР заявил о готовности провести с США новые переговоры в конце сентября.

Последние пуски проходили 16 и 24 августа. После последнего, который состоялся под руководством Ким Чен Ына, КНДР сообщила об успешных испытаниях новой «сверхмассивной» ракетной установки.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera