Тимати удалил вышедший к выборам клип о Москве. Число дизлайков успело перевалить за 1,2 миллиона

Общество

6
 

Рэпер Тимати ограничил доступ к клипу на совместную с Гуфом песню «Москва», который вышел за день до дня выборов в городскую думу и собрал рекордный для российского YouTube миллион дизлайков. «Видео недоступно», — говорится на странице клипа.

В треке артисты хвалили мэра Сергея Собянина и осуждали протестные акции в Москве («В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь»), за что их обвинили в заказной агитации. Сам Тимати объяснил удаление тем, что не хотел «разозлить такое количество людей» и решил «не продолжать цеплять людей без повода». 

Рэпер Гуф выложил в инстаграме запись, в которой заявил, что его «развели и подставили». «*** буду, я не знал, что у нас выборы, ***, мэра были позавчера», — сказал рэпер, добавив, что не получил за клип «ни копейки» и «вписался в это на полном энтузиазме». «Очень горд за ту молодежь, которая у нас есть и разбирается в политике», — закончил он.

До удаления у клипа было более пяти миллионов просмотров и 1,2 миллиона дизлайков. По их числу он побил рекорд в российском сегменте и вошел в топ-50 мирового YouTube. Монтировавшая клип студия рассказывала, что его создавали в сжатые сроки. Предыдущий рекорд принадлежал рэперу Face, клип которого «Я роняю запад» за полтора года собрал 675 тысяч дизлайков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera