Петербургский избирком потребует отменить итоги выборов в муниципалитетах, где были нарушения прав граждан

Политика

2
 

Санкт-Петербургская избирательная комиссия потребует признать недействительными итоги голосования на муниципальных выборах в ряде округов, где были нарушены избирательные права граждан, сообщил председатель горизбиркома Виктор Миненко.

Речь идет об округах, расположенных во Фрунзенском, Адмиралтейском, Приморском и Невском районах, где допущенные нарушения могут не позволить «достоверно определить результаты выборов».

«Если адекватной реакции на нарушения со стороны организаторов муниципальных выборов не последует, меры для признания итогов голосования и результатов выборов недействительными примет Санкт-Петербургская избирательная комиссия», — заявили в горизбиркоме.

Санкт-Петербургская избирательная комиссия также может обратиться в суд для расформирования ИКМО, которые допустили нарушения избирательных прав граждан.

8 сентября, в единый день голосования, по всей России проходили выборы разных уровней. В Петербурге выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Результаты последних спустя двое суток до сих пор неизвестны.

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова потребовала от горизбиркома Петербурга не подводить итоги выборов до тех пор, пока не будут рассмотренны все жалобы и обращения: «Никакой тени сомнений быть не должно».

Так, во Фрунзенском районе был зафиксирован аномально высокий спрос на надомное голосование. В этом районе и в Невском были отстранены от работы 16 членов избиркомов: все они — либо независимые наблюдатели, либо представители оппозиционных партий и движений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera