В Петербурге суд отменил решение о выдворении из страны блогера, критиковавшего власти Азербайджана

Общество

 

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление Дзержинского районного суда о выдворении из России блогера Эльвина Исаева, критиковавшего власти Азербайджана. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Исаеву также отменили ранее назначенный штраф в пять тысяч рублей. Дело передали обратно в Дзержинский райсуд на пересмотр. Как уточняют в правозащитном центре «Мемориал», адвокаты Исаева надеятся, что 11 сентября его освободят из Центра временного содержания иностранных граждан.

Исаева задержали 24 августа по обвинению в нарушении иностранцем режима проживания в России. Блогера лишили российского гражданства, так как миграционная служба признала его паспорт недействительным на основании справки из Генконсульства Азербайджана от 2015 года. 

При этом в 2017 году Исаева судили за нападение на силовика, и тогда его гражданство установили как российское. По словам жены блогера, происходящее с ним было организовано азербайджанскими властями, чтобы наказать блогера за критику.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera