Володин поручил комиссии по расследованию иностранного вмешательства проверить Навального и Соболь

Общество

14
 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России проверить деятельность политика Алексея Навального и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, передает ТАСС.

Как уточняет агентство, такие обвинения в адрес политиков выдвинул лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он утверждает, что Навального завербовали американские спецслужбы во время учебы в Йельском университете.

«Давайте поручим комиссии, чтобы изучила все эти вопросы. Вы говорили о том, что Навальный завербован в Йельском университете. Пускай комиссия разберется. Пускай с этой Любой разберется комиссия», — предложил Володин. Интерфакс добавляет, в случае подтверждения информацию передадут в прокуратуру и правоохранительные органы. 

Комиссию по расследованию иностранного вмешательства в дела России в Госдуме создали в конце августа на фоне продолжающихся митингов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Российские власти ранее увидели «вмешательство» в дела страны в материалах Deutsche Welle, а также нашли признаки иностранного вмешательства в выборы в материалах «Дождя» и «Медузы».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera