С 2021 года женщины смогут управлять поездами московского метро

Общество

5
 

Московский метрополитен с января 2021 года начнет принимать женщин на должности машинистов поездов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает Интерфакс.

«Система управления поездом метро кардинально изменилась, никаких тяжелых операций не совершается. Если женщина управляет самолетом, то и поездом метро сможет», — заявил Ликсутов. Он также напомнил, что ранее управлять поездами метро женщинам запрещал закон.

По словам вице-мэра, среди женщин много желающих стать машинистами поездов метро. Он добавил, что в марте будет сформирована группа для обучения этой профессии.

В июле Минтруд расширил список разрешенных для женщин профессий. В действующем перечне от 2000 года содержится 456 видов работ, которые женщины официально не могут выполнять. Ведомство предложило оставить в этом списке только 98 профессий. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera