Мэрия решила провести фестиваль «Круг света» на проспекте Сахарова. Оппозиция планировала акции в эти же даты

Политика

6
 

Мэрия Москвы решила провести фестиваль «Круг света» на проспекте Сахарова — это место станет девятым, хотя организаторы изначально анонсировали меньшее количество площадок. Накануне оппозиция подала заявку на проведение там акций в поддержку политзаключенных.

Как рассказали The Village в пресс-службе «Круга света», о новой площадке для фестиваля стало известно только сегодня. Сперва изданию объяснить выбор нового места, однако потом заявили, что дело в частичном закрытии другой площадки — парка Победы.

Позднее в пресс-службе начали настаивать, что о переносе площадки стало известно не сегодня. В парке Победы, как утверждают организаторы, нужно провести ремонтные работы, а на проспекте Сахарова есть похожее здание, на котором можно провести световое шоу.

9 сентября член политсовета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева подала в мэрию заявки на проведение 21 сентября митинга на проспекте Сахарова и 22 сентября шествия от Новопушкинского сквера до проспекта Сахарова.

Оба мероприятия — в поддержку политзаключенных и против полицейского насилия на митингах, а также «за прекращение уголовных и административных преследований, освобождение политических узников и обеспечение свободы и безопасности мирных собраний».

«Круг света» пройдет в Москве с 20 по 24 сентября. В рамках фестиваля светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства создают на зданиях световое шоу. Организатор фестиваля — Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera