×

В Иркутской области потушили последние лесные пожары

Общество

1
 

Спасатели потушили последние лесные пожары на территории Иркутской области, сообщило правительство региона. Там по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка. Всего в России продолжают гореть более 30 тысяч га лесов, уточнила «Авиалесоохрана».

Последний пожар в Иркутской области накануне потушили у города Бодайбо на северо-востоке региона. В начале сентября пожары действовали там на площади более 1,5 тысяч га — они возникли, преимущественно, из-за гроз.

По стране также ведется тушение 200 га леса в Красноярском крае и 5 га под Брянском. При этом в Красноярском крае также продолжают гореть без тушения 12,1 тысяч га (вместо более 200 тысяч га на начало сентября), а в Якутии — 16,8 тысяч (там две недели назад горело почти 40 тысяч га). Возгорания также не были окончательно ликвидированы в Приамурье и Забайкалье.

Лесные пожары в Сибири начались в июле, их площадь достигала двух миллионов га. По данным Рослесхоза, ущерб от них составил около семи миллиардов рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera