×

Обвиняемым в изнасиловании жительницы Якутска дали до 14 лет колонии. Из-за него проходили антимигрантские митинги

Общество

2
 

Суд в Якутске 10 сентября вынес приговор трем мигрантам из Кыргызстана по обвинению в похищении и сексуальном изнасиловании в марте местной жительницы, сообщил республиканский СК. Инцидент привел к антимигрантским митингам, а полиция начала массовые рейды против незаконной миграции.

По версии следствия, вечером 16 марта 23-летний подсудимый похитил на детской площадке на улице Кузьмина 37-летнюю женщину и изнасиловал в своем автомобиле. После он отвез ее двум знакомым в автосервис на улице Манчаары в счет оплаты ремонта машины, где один из них ее также изнасиловал. Утром ей удалось сбежать и обратиться в полицию.

Первого приговорили к 14 годам в колонии строгого режима, остальным дали по 4 и 6 лет в колонии общего режима. Их признали виновными по статьям о похищении человека, изнасиловании под угрозой убийства, торговле людьми и разбое. На одного из них также завели дело из-за регистрации в заброшенном доме.

На следующий день после инцидента на центральной площади Якутска произошел стихийный митинг, а 18 марта на главном стадионе города глава Якутии анонсировал «тотальные проверки» в сферах деятельности, где задействованы уроженцы Средней Азии. После этого в соцсетях стали распространяться видео и сообщения с угрозами в адрес якутских мигрантов.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera