×

В Эстонии россиянина приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о шпионаже

Политика

1
 

Суд в Таллине 29 августа приговорил неназванного россиянина с инициалами А. А. к пяти годам лишения свободы по обвинению в шпионаже. Об этом сообщила газета Postimees.

Россиянина в мае задержала занимающаяся контрразведкой полиция безопасности (KaPo) по статье о «совершении ненасильственных действий против Эстонии». Суд также конфисковал у него 1300 евро, якобы полученных преступных путем. 

Приводить подробности обвинения полиция безопасности отказалась, поскольку расследование всех обстоятельств дела еще не было завершено. В российском посольстве также не знали о деле и после публикации Postimees потребовали от эстонких властей рассказать о сути обвинений.

За последние несколько лет по обвинению в работе на ФСБ и ГРУ (Главное управление Генштаба ВС) в Эстонии были задержаны не менее 15 человек, отмечает газета. В феврале россиян Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина приговорили 15,5 и 6 годам лишения свободы по делу о передаче гостайны офицерам ГРУ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera