×

Московский метрополитен и «Мосгортранс» подали новые иски к оппозиционерам Соболь и Албурову

Политика

 

«Мосгортранс», Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали еще три иска к незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Любови Соболь и сотруднику Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгию Албурову.

Как сообщает «МБХ медиа», иски (123) были поданы 21 августа, заседания по ним назначены на 13 сентября. «Есть какие-то загадочные иски ко мне и к Соболь, только на двоих. Я предполагаю, это по 3 августа. Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело.

Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа», — рассказал Албуров.

обновленИЕ

Иски на 4 миллиона рублей объяснили ущербом от акции 3 августа, уточнила пресс-служба Симоновского суда Москвы.

К Албурову и Соболь также подали иски двое индивидуальных предпринимателей — Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Суть требований пока не известна.

10 сентября Коптевский суд обязал организаторов несанкционированной акции протеста 27 июля выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей в качестве возмещения убытков. Оппозиционеры намерены обжаловать решение суда.

Ответчиками по иску проходили Соболь, политик Алексей Навальный, мундепы Илья Яшин и Юлия Галямина, директор ФБК Иван Жданов, координатор московского штаба Навального Олег Степанов и недопущенные кандидаты Владимир Милов и Александр Соловьев.

Суд отклонил все ходатайства ответчиков, при этом отказался потребовать от «Мосгортранса» доказательства насененного ущерба: финансовые отчеты о пассажиропотоке, путевые листы водителей, отправленных в рейс, и локализацию автобусов во время простоя.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera