×

В Петербурге на избирательном участке избили члена комиссии. За этим молча наблюдала сотрудница полиции

Общество

12
 

В Петербурге в единый день голосования избили члена участковой избирательной комиссии № 1619 Петроградского района Василия Дьяченко, сообщает «Зона права».

По данным правозащитников, нападение произошло после того, как Дьяченко указал председателю комиссии на неправильное заполнение вкладных листов избирательных списков.

«В момент нападения на участке присутствовала сотрудница МВД. Камера видеонаблюдения запечатлела, что она сразу оборачивается на крик Дьяченко, но даже не встает со стула, чтобы попробовать задержать нападавшего», — пишет «Зона права».

Дьяченко попытался узнать, почему сотрудница полиции бездействует, но та ему не отвечала. Медики диагностировали у него тупую травму живота и ушиб передней брюшной стенки. Он намерен обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

8 сентября, в единый день голосования, по всей России проходили выборы разных уровней. В Петербурге выбирали губернатора и муниципальных депутатов. Результаты последних спустя трое суток до сих пор неизвестны.

Сообщалось, что на муниципальных выборах было множество нарушений, в том числе высокий уровень «надомного» голосования, вбросы бюллетеней, удаление наблюдателей с участков и отстранение членов комиссий с правом совещательного голоса.

Читайте также

Деревенские голоса. Особо активно за врио губернатора Петербурга Александра Беглова проголосовали горожане, уехавшие на лето как можно дальше

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera