В Томске суд вернул в прокуратуру дело на подростка за удар по машине, которая сбила его щенка

Общество

1
 

Мировой судья 1-го судебного участка по Ленинскому району Томска вернул в прокуратуру уголовное дело на 16-летнего Данилу С., ударившего по капоту машины, которая насмерть сбила его щенка. Об этом сообщил телеканал ТВ2.

Отправить дело на доследование после общественного резонанса потребовала сама прокуратура, а также Следственный комитет. В материалах по делу содержатся ошибки, там в частности, не указана дата совершения преступления, уточнил на заседании судья Виталий Большаков.

В июле джип Nissan задавил трехмесячную лайку подростка по кличке Берта, выбежавшую на улицу без поводка. «Я выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель Ниссана не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться», — рассказывал он журналистам. Водитель позднее потребовал взыскать с подростка ущерб, а вскоре на него завели уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera