Росфинмониторинг внес студента ВШЭ Егора Жукова в список террористов и экстремистов

Общество

14
 

Росфинмониторинг внес студента Высшей школы экономики Егора Жукова, который ранее был фигурантом дела о «массовых беспорядках» из-за акции 27 июля, в список террористов и экстремистов. Список опубликован на сайте службы.

Таким образом, будут заблокированы все банковские счета Жукова. Он также не сможет вступить в наследство и оформить доверенность у нотариуса. По данным сайта, проверяющего обновления базы Росфинмониторинга, Жукова внесли в этот список 12 сентября.

Егор Жуков был фигурантом дела о «массовых беспорядках» (ст. 212 УК), которое возбудили после несогласованного митинга 27 июля в Москве. Через месяц следователи прекратили дело против студента ВШЭ, но предъявили ему новые обвинения — о призывах к «свержению конституционного строя» в четырех роликах 2017 года на его YouTube-канале (ч. 2 ст. 280 УК). Жуков свою вину отрицает, сейчас он находится под домашним арестом.

Читайте также

«Эксперт прибегает к манипулятивному приему». Отзыв на Лингвистическое исследование видеообращений студента Егора Жукова

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera