В Тульском суде приставы заковали в наручники и выволокли адвоката, приехавшего к своему подзащитному

Общество

Анастасия Торопкорреспондент

1
 

В Новомосковском городском суде Тульской области приставы повалили на пол, заковали в наручники и выволокли с этажа адвоката Дмитрия Сотникова, который приехал на заседание к своему подзащитному. Об этом сообщает в фейсбуке общественная защитница Ирина Яценко.

По ее словам, Сотников приехал в суд к Эдуарду Долгинцеву, обвиняемому в распространении наркотиков. Судья Любовь Соловьева отказалась допустить адвоката к процессу и велела приставам вывести Сотникова за дверь. 

«Сегодня суд должен был допрашивать секретных свидетелей в деле. В нарушение УПК судья не допустила в дело Сотникова, несмотря на предъявленный адвокатский ордер», — пояснила Яценко.

Как рассказал «Новой» эксперт фонда «В защиту прав заключенных» Олег Дубровкин, который находился в суде и снял действия приставов на видео, после удаления Сотникова с этажа заседание продолжилось, а Долгинцеву предоставили адвоката по назначению. 

Сотников в этом время находился в суде, затем поехал в травмпункт, где у него зафиксировали травму лица, ушиб уха и ушиб плеча. Затем он вернулся в суд, куда приехали полицейские. Они доставили Сотникова в Следственный комитет, а затем повезли его на медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

«Медиазона» отмечает, что Сотников защищал одного из фигурантов дело о массовых беспорядках Сергея Фомина.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera